计算机二级考试电子表格(excel)样题

2024-07-09 25

信息办公室电子表格样题(excel2010)(1)

多项选择题

1:在电子表格中,列标签第28列用()表示(2分)

答:AA

乙:AB

C:交流电

爸爸

答案:C

2:下列关于Excel2010缩放比例的说法正确的是()(2分)

A:最小值10%,最大值500%

B:最小值5%,最大值500%

C:最小值10%,最大值400%

D:最小值5%,最大值400%

答案:C

3:在单元格中输入以下任意值,单元格将显示03()(2分)

答:6月20日

乙:6月20日

C:“6月20日”

答:“6月20日”

答案:B

4:可以通过以下选项卡设置电子表格的背景()(2分)

答:“主页”选项卡

B:“查看”选项卡

C:“页面布局”选项卡

D:“插入”选项

答案:C

5:在Excel2010中,如果单元格设置的小数位数为2,那么输入100时会显示:(2分)

答案:10000

乙:10000

碳:1

深:100

答案:A

6:如果要打印行号和列标签,应该使用[页面设置]对话框中的哪个选项卡来设置:(2分)

一页

B:页边距

C:页眉/页脚

D:电子表格

答案:D

7:在Excel2010中,如果删除的单元格被另一个单元格中的公式引用,则公式将显示()(2分)

一:#####!

B:#REF!

C:#值!

D:#NUM!

答案:B

8:如果内容A1是“中国很好”,内容B1是“中国很大”,内容C1是“中国这么大”,那么以下关于搜索的说法正确的是()(2分)

A:搜索“中国好”,3个框都可以找到

B:搜索“好中国”只能找到A1单元格

C:搜索“好中国*”才能找到三个盒子

D:搜索“中国好”。后面加一个空格表示只能搜索到3个词。您只能找到单元格A1。

答案:A

9:在Excel2010中,如果要插入分页符,可以使用以下哪个选项卡来执行此操作()(2分)

A:“插入”选项卡

B:“页面布局”选项卡

C:“查看”选项卡

D:“主页”选项卡

答案:B

10:在Excel2010中,如果要对电子表格中的页面进行编号,将第1-15行作为一页,将第16-30行作为另一页,则应选择分页符之前的单元格:(2分)

答案:B15

乙:A16

C:B16

D:A15

答案:B

11:如果“#DIV/0!”公式中出现,表示(2分)

答案:结果是0

B:列宽不够

C:没有这个功能

D:除数为0

答案:D

12:在Excel2010中,仅将一个单元格的标题复制到另一个单元格。做法:(2分)

答:复制原始单元格并在目标单元格中??执行粘贴命令。

B:复制原始单元格并在目标单元格中??执行特殊粘贴命令。

C:使用格式刷

D:链接2个单元格

答案:B

13:Excel2010中,最多可以排序多少个关键字?(2分钟)

答案:3

乙:8

C:32

深:64

答案:D

14:知道单元格A1的值为56368。如果输入INT(A1)函数,该函数的值为()(2分)

答:5637

乙:56378

C:563

直径:5638

答案:C

15:现在A1和B1中分别有内容12和34。将公式“A1B1”代入C1,C1中的结果为(3分)

答案:1234

乙:12

C:34

深:46

答案:A

16:下列单元格引用中哪一个是绝对引用()(3分)

答:A1

B:1澳元

C:1澳元

答:$A1

答案:B

17:下列哪种格式可以确定数据单位为“万元”并保留两位小数()(3点)

答:000万元

B:0!00万元

C:0/亿元

D:0!00,万元

答案:A

18:在Excel中,数据已输入到D列和第一行,如下图所示:如果单元格C3中的公式=$C2D$2被复制到单元格区域A2:C4,如单元格B2所示。结果是()(3分)

答案:8

乙:7

碳6

深度:5

答案:C

19:以下哪些操作会破坏单元格数据?效果()(3分)

A:在此框中输入无效数据

B:在此单元格中输入公式

C:将其他单元格内容复制到该单元格中

D:该单元格原本有一个引用其他单元格的公式,其他单元格中数据的有效性会因更改而被破坏。

答案:C

20:在Excel中,如果C1单元格中的公式为A1B2,然后将其复制到E5单元格中,则E5中的公式为()(3分)

答:C3A4

B:C5D6

C:C3D4

D:A3B4

答案:B

多项选择题

21:下列选项中,要重命名电子表格,正确的操作是()(2分)

答:功能键F2

B:右键单击工作表标签并选择“重命名”

C:双击工作表标签

D:首先单击选择要重命名的工作表,然后单击其名称

答案:BC

问题22:Excel2010中的数据运算符类型为()(2分)

A:逻辑运算符

B:文本运算符

C:引用运算符

D:算术运算符

答案:ABCD

23:在Excel中,如果要计算单元格区域A1到A4中4个数字的平均值,可以用什么公式来解()(2分)

A:总计(A1:A4)/4

B:(A1A2:A4)/4

C:(A1:A4)/4

答:(A1A2A3A4)/4

答案:AD

24:以下哪个选项卡可以对电子表格数据进行排序和过滤()(2分)

答:“主页”选项卡

B:“插入”选项卡

C:“公式”选项卡

D:“数据”选项卡

答案:AD

25:在Excel2010中,可用于数据“排序”功能的分隔符是()(2分)

答案:分号

B:逗号

C:空间

D:制表键

答案:ABCD

26:在Excel2010中,如果要冻结电子表格的第一行,下列操作正确的是()(2分)

答案:将光标放在工作表的任意单元格中,在“视图”选项卡的“窗口”功能区中执行“冻结窗格”命令,然后单击“冻结第一行”子命令。

B:将光标放在单元格A2中,在“视图”选项卡下的“窗口”功能区中执行“冻结窗格”命令,然后单击“冻结拆分窗格”子命令。

C:将光标放在单元格B1中,在“视图”选项卡下的“窗口”功能区中执行“冻结窗格”命令,然后单击其中的“冻结拆分窗格”子命令

D:将光标放在单元格A1中,在“视图”选项卡下的“窗口”功能区中执行“冻结窗格”命令,然后单击“冻结拆分窗格”子命令。

答案:AB

第27题:关于Excel2010的排序功能,下列说法正确的是()(2分)

答:根据数值

B:根据细胞颜色

C:根据文字颜色

D:单击单元格图标

答案:ABCD

28:在Excel2010中,如果用户想添加自定义范围,可以使用()(2分)

答:首先将字符串导入到Excel电子表格中,然后使用“自定义字符串”的“导入”功能

B:执行“文件”选项卡中的“选项”命令,打开“自定义序列”对话框进行手动定义。

C:使用“数据”选项卡的“获取外部数据”功能

D:使用“数据”选项卡的“排序”功能

答案:AB

29:如何修改Excel2010中创建的图表的图表样式()(2分)

A:执行“图表工具”区域“设计”选项卡中的“图表类型”命令

B:执行“图表工具”区域“布局”选项卡中的“图表类型”命令

C:执行“图表工具”区域“格式”选项卡中的“图表类型”命令

D:右键单击图表并执行命令“更改图表类型”

答案:AD

30:Delete和Delete键的区别(3分)

A:删除只能删除内容

B:Delete键只能删除内容

C:删除不仅可以删除内容,还可以删除格式、注释、超链接

D:删除键不仅删除内容,还删除格式、注释和超链接

答案:BC

31:在Excel2010中,以下操作可以隐藏选定的列:(3分)

答:右键单击并选择隐藏

B:将分隔列标题的线向左拖动,直到该列变窄且不可见。

C:在“列宽”对话框中将列宽设置为0

D:以上选项不完全正确

答案:ABC

32:Excel2010中,只允许用户在指定区域填写数据,不能破坏其他区域,也不能删除电子表格。应该如何设置呢?(3分)

A:设置“允许用户编辑区域”

B:保护电子表格

C:保护工作簿

D:添加打开文件的密码答案:ABC

33:在Excel2010中,要保留某个单元格中的值保留两位小数,可以执行以下哪些操作?(3分)

A:选择单元格,右键单击并选择“设置单元格格式”

B:通过“开始”选项中的“增加小数位数”或“减少小数位数”

C:切换到文本,直接输入

D:先输入括号,然后直接输入

答案:AB

问题34:Excel中哪些对象可以发布为网页()(3分)

答:电子表格

B:图表

C:汇总表

D:以上三类数据均可发布

答案:ABCD

35:如何在Excel2010中输入身份证号码?(3分)

答:直接输入

B:先输入括号,再输入身份证号码

C:先输入冒号,再输入身份证号码

D:先将单元格格式转换为文本,然后直接输入身份证号

答案:BD

对还是错

36:在Excel2010中,数据透视表是Excel的一个重要功能。(2分钟)

答:是的

B:错误

答案:A

37:在Excel2010中,如果要冻结单元格并同时创建顶部和左侧窗格,请单击要拆分的位置右下角的单元格,然后在“视图”选项中选择“冻结窗格”。(2分钟)

答:是的

B:错误

答案:A

38:在Excel2010单元格中输入9>(7-4),显示False。(2分钟)

答:是的

B:错误

答案:B

39:Excel2010中无法打印行号和列标签()(2分)

答:是的

B:错误

答案:B

40:Excel2010可以直接自定义ribbon()(2分)

答:是的

B:错误

答案:A

41:在Excel2010中,要使用“高级过滤”,必须在电子表格中创建一个条件区域,将包含过滤条件的字段复制到条件区域中,并在条件字段下方输入要匹配的条件。(2分钟)

答:是的

B:错误

答案:A

42:在Excel2010中,一次只能编辑一个单元格是否正确?

答:是的

B:错误

答案:B

43:可以通过单元格格式化给单元格添加二色渐变效果()(2分)

答:是的

B:错误

答案:A

44:Excel2010是MicrosoftOffice的组件之一,无法打开WPS电子表格中的数据。(2分钟)

答:是的

B:错误

答案:B

45:为了得到好的打印效果,可以隐藏print()时公式产生的错误值(2分)

答:是的

B:错误

答案:A

办公信息电子表格样题(excel2010)(2)

多项选择题

1:在Excel2010中,前2个相邻单元格内容为2和4,使用fill填充进行填充,下一个范围为:(2分)

答:8、16、32、64……

乙:6、8、10、12……

C:3,6,4,8……

D:无法确定

答案:B

2:以下函数可以对data进行绝对值运算()(2分)

答:ABS

B:ABX

C:经验值

D:INT

答案:A

3:可以通过以下哪个选项卡来设置电子表格的背景()(2分)

答:“主页”选项卡

B:“查看”选项卡

C:“页面布局”选项卡

D:“插入”选项

答案:C

4:如果要打印行号和列标签,应该使用[页面设置]对话框中的哪个选项卡来设置:(2分)

一页

B:页边距

C:页眉/页脚

D:电子表格

答案:D

5:关于Excel2010的缩放比例,下列说法正确的是()(2分)

A:最小值10%,最大值500%

B:最小值5%,最大值500%

C:最小值10%,最大值400%

D:最小值5%,最大值400%

答案:C

6:在单元格中输入以下任意值,单元格将显示03()(2分)

答:6月20日

乙:6月20日

C:“6月20日”

答:“6月20日”

答案:B

7:在Excel2010中,如果要更改行和列的顺序,请按住()键并用鼠标拖动。(2分钟)

答案:Ctrl键

乙:改变

C:替代

D:空间

答案:B

8:在框中输入“Average(10,-3)-PI()”,则显示()(2分)

A:值大于0

B:值小于0

C:值等于0D:不确定值

答案:A

9:在Excel2010中,如果删除的单元格被另一个单元格中的公式引用,则公式将显示()(2分)

一:#####!

B:#REF!

C:#值!

D:#NUM!

答案:B

10:在Excel2010中,仅将一个单元格的标题复制到另一个单元格。做法:(2分)

答:复制原始单元格并在目标单元格中??执行粘贴命令。

B:复制原始单元格并在目标单元格中??执行特殊粘贴命令。

C:使用格式刷

D:链接2个单元格

答案:B

11:下列哪种情况肯定会导致“设置单元格格式”对话框中只有“字体”选项卡()(2分)

A:安装精简版Excel

B:Excel被感染

C:单元格处于编辑状态

D:Excel运行时发生错误,重新启动可能会解决该问题。

答案:C

12:Excel2010中对数据列进行排序时,最多允许多个关键字()

(2分钟)

答案:2

乙:3

碳:4

D:用户可根据需要定制

答案:D

13:下列单元格引用中哪一个是绝对引用()(2分)

答:A1

B:1澳元

C:1澳元

答:$A1

答案:B

14:如果内容A1是“中国很好”,内容B1是“中国很大”,内容C1是“中国这么大”,则以下关于搜索的陈述正确()(2分)

A:搜索“中国好”,3个框都可以找到

B:搜索“好中国”只能找到A1单元格

C:搜索“好中国*”才能找到三个盒子

D:搜索“中国好”。后面加一个空格表示只能搜索到3个词。您只能找到单元格A1。

答案:A

15:在Excel2010中,要在某个单元格中输入1/2,请输入:(3分)

答案:#1/2

乙:05

时间:01/2

答:1/2

答案:C

16:选择A1:C1,A3:C3然后右键复制,现在()(3分)

A:警告“此命令不能用于多个区域选择”

B:没有任何警告,可以粘贴成功。

C:没有警告但粘贴失败

D:选择不连续的区域,右键时根本不出现复制命令。

答案:B

17:下列哪种格式可以确定数据单位为“万元”并保留两位小数()(3点)

答:000万元

B:0!00万元

C:0/亿元

D:0!00,万元

答案:A

18:要统计下图中的学生人数,公式应该怎么写?(3分)

A:总计(a2:a6)

B:平均(a2:a6)

C:计数(a2:a6)

D:计数(a2:a6)

答案:D

19:在Excel中,数据已输入到D列和第一行,如下图所示:如果单元格C3中的公式=$C2D$2被复制到单元格区域A2:C4,如单元格B2所示。结果是()(3分)

答案:8

乙:7

碳6

深度:5

答案:C

问题20:在红色单元格中显示负数,不带负号且保留两位小数,应使用下列哪种格式代码()(3分)

D:000;[红色]0##

B:000;[红色]000

C:0##;[红色]000

D:0##;[红色]0##

答案:B

多项选择题

问题21:下列Excel公式正确的是()(2分)

答案:文本运算符可以在公式中使用

B:唯一的引用运算符是冒号和逗号

C:函数中不能使用引用运算符

D:所有用于计算的表达式必须以等号开头。

答案:AD

22:下列哪种数字格式属于Excel数字格式()(2分)

一个点

B:十进制数

C:科学记数法

D:仅会计

答案:ACD

23:下列选项中,要重命名电子表格,正确的操作是()(2分)

答:功能键F2

B:右键单击工作表标签并选择“重命名”

C:双击工作表标签

D:首先单击选择要重命名的工作表,然后单击其名称

答案:BC

24:关于使用Excel过滤记录的描述,下列说法正确的是()(2分)

答:未打印

B:不显示

C:永远失去了

D:可以恢复

答案:ABD

25:在Excel2010中,如果要指定单元格定义名称或范围,可以使用()操作(2分)

答:制作“食谱”选项卡中的命令“定义名称”

B:执行“公式”选项卡中的“名称管理器”命令

C:在“公式”选项卡中执行“从选择创建”命令

D:只有A和C正确

答案:ABC

26:Excel2010中“统计函数”类别中的下列函数是()(2分)

A:绝对值函数ABS

B:平均均值函数

C:ERF错误报告功能

D:计数功能

答案:BD

第27题:关于Excel2010的页眉和页脚,下列说法正确的是()(2分)

答:可以在首页设置不同的页眉和页脚

B:偶数页和奇数页可以设置不同的页眉和页脚。

C:无法随文档缩放

D:可以根据页边距对齐

答案:ABD

28:在Excel2010中,如果用户想添加自定义范围,可以使用()(2分)

答:首先将字符串导入到Excel电子表格中,然后使用“自定义字符串”的“导入”功能

B:执行“文件”选项卡中的“选项”命令,打开“自定义序列”对话框进行手动定义。

C:使用“数据”选项卡的“获取外部数据”功能

D:使用“数据”选项卡的“排序”功能

答案:AB

29:在Excel2010中,关于移动或复制工作表的正确说法是

(2分钟)

答:工作表可以移动到其他工作簿

B:无法将电子表格移动到另一个工作簿

C:工作表可以复制到另一个工作簿

D:工作表无法复制到另一个工作簿

答案:交流电

30:Excel2010中有哪些类型的单元格地址引用?(3分)

A:相对参考

B:绝对参考

C:混合参考

D:任何参考文献

答案:ABC

31:在Excel2010中,如果要冻结电子表格的第一行,下列操作正确的是()(3分)

答案:将光标放在工作表的任意单元格中,在“视图”选项卡的“窗口”功能区中执行“冻结窗格”命令,然后单击“冻结第一行”子命令。

B:将光标放在单元格A2中,在“视图”选项卡下的“窗口”功能区中执行“冻结窗格”命令,然后单击“冻结拆分窗格”子命令。

C:将光标放在单元格B1中,在“视图”选项卡下的“窗口”功能区中执行“冻结窗格”命令,然后单击其中的“冻结拆分窗格”子命令

D:将光标放在单元格A1中,在“视图”选项卡下的“窗口”功能区中执行“冻结窗格”命令,然后单击“冻结拆分窗格”子命令。

答案:AB

32:在Excel2010中,要保留某个单元格中的值保留两位小数,可以执行以下哪些操作?(3分)

A:选择单元格,右键单击并选择“设置单元格格式”

B:通过“开始”选项中的“增加小数位数”或“减少小数位数”

C:切换到文本,直接输入

D:先输入括号,然后直接输入

答案:AB

问题33:Excel中哪些对象可以发布为网页()(3分)

答:电子表格

B:图表

C:汇总表

D:以上三类数据均可发布

答案:ABCD

34:Excel2010中条件格式(3分)的规则是什么?

A:项目评选规则

B:检查单元格规则

C:数据栏规则

D:颜色等级规则

答案:ABCD

35:如何在Excel2010中输入身份证号码?(3分)

答:直接输入

B:先输入括号,再输入身份证号码

C:先输入冒号,再输入身份证号码

D:先将单元格格式转换为文本,然后直接输入身份证号

答案:BD

对还是错

36:Excel2010中添加了一些新的快捷方式。原来的快捷方式功能与2003版本中相同()(2分)

答:是的

B:错误

答案:B

37:在Excel2010中,如果要冻结单元格并同时创建顶部和左侧窗格,请单击要拆分的位置右下角的单元格,然后在“视图”选项中选择“冻结窗格”。(2分钟)

答:是的

B:错误

答案:A

38:在Excel2010单元格中输入9>(7-4),显示False。(2分钟)

答:是的

B:错误

答案:B

39:在Excel2010中,一次只能编辑1个单元格是否正确?

答:是的

B:错误

答案:B

40:在Excel2010中,选择多行或多列时,只需改变一行的高度或任意列的宽度,其他行的高度或其他列的宽度也会改变(2分)

答:是的B:错误

答案:A

41:在Excel2010中,要使用“高级过滤”,必须在电子表格中创建一个条件区域,将包含过滤条件的字段复制到条件区域中,并在条件字段下方输入要匹配的条件。(2分钟)

答:是的

B:错误

答案:A

42:Excel网格线可以打印()(2分)

答:是的

B:错误

答案:A

43:输入数字前,以括号开头,将输入的数字转换为文本样式()(2分)

答:是的

B:错误

答案:A

44:Excel2010中的旋转方向只能逆时针方向完成(2分钟)

答:是的

B:错误

答案:B

45:Excel2010是MicrosoftOffice的组件之一,无法打开WPS电子表格中的数据。(2分钟)

答:是的

B:错误

答案:B

本站文章均由用户上传或转载而来,该文章内容本站无法检测是否存在侵权,如果本文存在侵权,请联系邮箱:2287318951@qq.com告知,本站在7天内对其进行处理。

相关推荐